Des bâtiments réglés au quart de tour
Lorsqu’il est question d’automatisation de bâtiments en production avicole, le Meunier du 8 fait figure de pionnier dans son domaine.
Un capuchon de chalumeau plus étanche et compostable signé H2O Innovation
Les producteurs n’auront bientôt plus besoin de remplacer bon nombre de leurs chalumeaux chaque saison des entailles.
Innovation et entrepreneuriat : produire des fraises à l’intérieur
Une idée farfelue est parfois le début d’une belle histoire.
Six décennies d’innovation
De ses débuts modestes il y a 60 ans jusqu’à sa conquête du marché bio, la Ferme des Voltigeurs a toujours élevé ses poulets avec la même fougue et le même…
Un bâtiment agricole rasé par les flammes en Montérégie
Un bâtiment agricole destiné à l’entreposage de matériel a été détruit dans un incendie, le 3 juin en matinée, à Les Cèdres, en Montérégie.
20 ans d’innovation chez Ro-Main
Cette année, Ro-Main souffle 20 bougies. Grâce à l’esprit d’innovation qui anime les quatre frères Labrecque, l’entreprise de Chaudière-Appalaches continue de révolutionner la production porcine, une invention à la fois.
Six bâtiments agricoles flambent au Centre-du-Québec
Plusieurs bâtiments agricoles d’un même propriétaire ont été la proie des flammes, le 7 avril en après-midi, à Sainte-Clotilde-de-Horton, dans le Centre-du-Québec.
Des innovations pour aller plus loin en acériculture
Les compagnies québécoises qui transforment le sirop d’érable innovent constamment afin d’accéder à de nouveaux marchés ou tout simplement pour accroître leurs parts de marché. En voici quelques exemples représentatifs.
Un centre d’innovation agroalimentaire pour Trois-Rivières
TROIS-RIVIÈRES — La nouvelle année voit démarrer les travaux d’aménagement d’un centre d’innovation agroalimentaire au centre-ville de Trois-Rivières. L’établissement ouvrira ses portes au printemps 2021.
La brasserie artisanale, un monde d’innovation
BAIE-COMEAU — Le monde de la bière artisanale offre des occasions de création constante pour les brasseurs du Québec.