Une équipe de l’Université McGill est sur la piste d’une « super patate »
Une équipe de l’Université McGill est sur la piste d’une « super patate » après avoir analysé le code génétique de quelque 300 variétés de pommes de terre et de leurs cousines…
Quatre batteuses pour sauver la récolte de blé
L’agriculteur franco-ontarien Paul Desrosiers a pris les grands moyens pour sauver sa récolte de blé : il a invité ses trois voisins avec leurs moissonneuses-batteuses respectives dans une course contre la…
De kessé : les agtech
Des drones qui survolent les vergers pour cueillir des pommes, des robots qui récoltent les fraises mûres, un gel qui permet aux semences de germer avec très peu d’eau… Ces…
Des investissements payants
La Terre a demandé à différents exposants de lui présenter les appareils qui, selon eux, rapportent financièrement le plus à leurs clients.
Des technologies attrayantes loin d’être rentables pour tous
Cibler l’équipement agricole qui respecte à la fois son budget et les besoins du travail à la ferme s’avère un exercice de plus en plus vertigineux devant la panoplie de…
Des achats jugés rentables par des producteurs
Des producteurs rencontrés à l’événement Expo-Champs de Saint-Liboire, en Montérégie, le 29 août, parlent de la rentabilité de leurs achats d’équipements.
Des écoliers initiés à la culture hydroponique
Les élèves de l’école primaire du Geai-Bleu à Terrebonne ont eu toute une surprise en rentrant en classe cette année.
L’Abitibi-Témiscamingue clôt le bal des ententes sectorielles
L’Abitibi-Témiscamingue est la dernière région du Québec à se doter d’une entente sectorielle pour le développement du secteur bioalimentaire, un levier assorti d’une enveloppe de 1,7 M$, qui devrait permettre des…
Présence d’hépatite E dans des produits de porc du Québec
Une équipe de chercheurs de l’Université Laval a identifié des traces d’hépatite E dans des pâtés et foies de porc du Québec.
En profondeur ou en surface
Lorsque vient le temps de travailler le sol, deux options se présentent.