Une étable du Centre-du-Québec rasée par les flammes
Un incendie survenu le 24 janvier au soir, à Saint-Ferdinand dans le Centre-du-Québec, a complètement détruit une étable abritant une cinquantaine de vaches. Tous les animaux ont péri.
Une étable rasée par les flammes à Saint-Noël
Une ferme laitière de Saint-Noël, dans le Bas-Saint-Laurent, a été la proie des flammes, le 20 décembre en après-midi. Une soixantaine d’animaux ont péri dans l’incendie.
Le choix « peu conventionnel » de l’étable froide pour économiser
MIRABEL – Munis d’un bon manteau, plusieurs producteurs laitiers ont visité, le 8 décembre, une étable de la Ferme Franot, construite en 2018.
Une étable rasée par les flammes dans le Bas-Saint-Laurent
Une ferme laitière de Saint-Arsène, dans le Bas-Saint-Laurent, a été la proie des flammes, dans la nuit du 5 au 6 septembre. Plus d’une centaine de vaches auraient péri.
Des bâtiments vieillissants en élevage porcin, constate un rapport
Le vieillissement des bâtiments d’élevage porcin, notamment ceux dédiés à l’engraissement, constitue un enjeu pour la capacité de production du secteur dans les prochaines années.
Un projet de piste cyclable entre une étable et le champ des vaches
La piste cyclable projetée sur une ancienne voie ferrée traversant les terres agricoles de Sainte-Hénédine, dans Chaudière-Appalaches, risque de compliquer le quotidien d’un couple d’agriculteurs si elle se concrétise.
Des bâtiments réglés au quart de tour
Lorsqu’il est question d’automatisation de bâtiments en production avicole, le Meunier du 8 fait figure de pionnier dans son domaine.
Un bâtiment agricole rasé par les flammes en Montérégie
Un bâtiment agricole destiné à l’entreposage de matériel a été détruit dans un incendie, le 3 juin en matinée, à Les Cèdres, en Montérégie.
Six bâtiments agricoles flambent au Centre-du-Québec
Plusieurs bâtiments agricoles d’un même propriétaire ont été la proie des flammes, le 7 avril en après-midi, à Sainte-Clotilde-de-Horton, dans le Centre-du-Québec.
Bâtiments : Changements et investissements majeurs
Le nouveau code de bien-être dans le porc pousse les producteurs à investir d’importantes sommes dans l’aménagement de leurs bâtiments de production.