Recettes 18 avril 2016

Velouté d’asperges et de champignons

Une recette des Producteurs de lait du Québec

10 à 12 portions

 

Ingrédients

  • 20 asperges fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons tranchés
  • 1 poireau tranché, environ 500 ml (2 tasses)
  • 1 laitue iceberg déchiquetée, ­environ 2 L (8 tasses)
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de crème 10 %
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

 

Préparation

Enlever la partie fibreuse des asperges et couper en tronçons de 5 cm (2 po).

Faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Ajouter la crème, verser dans la jarre du mélangeur avec le sel et le poivre, et ­liquéfier.