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Une recette des Producteurs de lait du Québec
10 à 12 portions
Ingrédients
- 20 asperges fraîches
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons tranchés
- 1 poireau tranché, environ 500 ml (2 tasses)
- 1 laitue iceberg déchiquetée, environ 2 L (8 tasses)
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de crème 10 %
- Sel et poivre frais moulu, au goût
Préparation
Enlever la partie fibreuse des asperges et couper en tronçons de 5 cm (2 po).
Faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter la crème, verser dans la jarre du mélangeur avec le sel et le poivre, et liquéfier.