Recettes 29 septembre 2014

Une salade de chez nous

SaladesGrecques471x305

Par Mathieu Simard – Quoi de plus valorisant et satisfaisant pour le corps et la conscience que de se concocter soi-même une salade rafraîchissante avec des produits d’ici! Et pas besoin d’être un chef de renom pour se régaler, la recette gagnante se trouve parfois dans la simplicité et la qualité des aliments. Justement, les épiceries et les marchés locaux offrent sur leurs étals une myriade de légumes du Québec, dont la tomate et le concombre, deux ingrédients à la base de la recette proposée cette semaine.

vivrealacampagne.ca vous propose aussi:

Des poules dans ma cour? Pourquoi pas?

Ketchup Maison – Une recette de grand-maman Yvette

Jus et conserves de tomates – Une recette de grand-maman Yvette

Salade grecque en un tour de main

Pour réaliser cette salade, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
–          1 gros concombre anglais
–          4 tomates
–          1/4 d’oignon rouge
–          1 poivron coloré
–          Olives noires (Kalamata de préférence)
–          150 g de fromage feta
–          1/3 tasse d’huile d’olive
–          2 c. à soupe de jus de citron
–          Origan
–          Poivre

Étapes :
1. Coupez le concombre, les tomates, le poivron, l’oignon et le feta en petits cubes, en rectangles ou selon votre inspiration du moment. Réserver.
2. Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement ou coupez-les en deux. Ajoutez-les aux légumes et au fromage feta.
3. Mélangez l’huile, le jus de citron, l’origan et le poivre.
4. Mélangez tous les ingrédients avec amour.

Ne reste qu’à déguster. Bon appétit!

Donne 4 portions.