Recettes 17 octobre 2016

Trempette chaude à la citrouille et au fromage suisse d’ici

Une recette des Producteurs de lait du Québec

6 à 8 portions

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille ou de courge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage suisse d’ici, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de biscuits Graham émiettés ou en chapelure
  • Crudités, pain baguette ou craquelins

Préparation

Dans un bol large et peu profond allant au micro-ondes, délayer la fécule de maïs dans le lait. Ajouter la purée de citrouille ou de courge, le fromage, la ciboulette, la muscade, le sel et le poivre.

Cuire au micro-ondes à haute intensité durant 2 minutes 30 secondes. Remuer et cuire encore 2 minutes 30 secondes. Bien remuer afin que tout le fromage soit fondu et que la trempette soit homogène.

Parsemer de miettes ou de chapelure de biscuits Graham et servir immédiatement avec des crudités, du pain ou des craquelins.

Note et conseil

La trempette chaude peut être réalisée à l’avance et conservée au réfrigérateur de 3 à 5 jours. Garnir de miettes ou de chapelure de biscuits Graham seulement au moment de servir, après avoir réchauffé la trempette au micro-ondes.