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Une recette parfaite pour l’apéro.
Portions : 4 à 6 portions en apéro
Ingrédients
- 24 tomates Bella
- 500 ml (2 tasses) de céleri-rave mariné, bien égoutté
- 2 ciboules (échalotes vertes), hachées finement
- 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en grains (à l’ancienne)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres, bien égouttées
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
Couper une fine tranche sous chaque tomate pour la faire tenir à plat. À l’aide d’un couteau dentelé, trancher le haut de chacune, de manière à former un petit capuchon. Avec une cuillère parisienne, évider les tomates sans percer la peau. Réserver les chapeaux et l’eau de végétation pour un autre usage. Saler et poivrer l’intérieur des tomates.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Farcir chaque tomate avec le céleri rémoulade. Disposer sur de jolies assiettes et servir avec un vin mousseux.
Variante 1 :
Remplacer le céleri rémoulade par un mélange de 500 ml (2 tasses) de couscous cuit et refroidi, 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires hachées, 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin rôties, 60 ml (4 c. à soupe) de persil haché, 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée, le jus et le zeste de 1 citron et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive.
Variante 2 :
Remplacer le céleri rémoulade par 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs cuit et refroidi, 250 g (8 oz) de saumon fumé haché finement, 1 échalote sèche hachée finement, 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché finement, 60 ml (4 c. à soupe) de câpres égouttées, le jus et le zeste de 1 lime et 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer.
• Vous pouvez aussi préparer un assortiment de ces trois tomates farcies.