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12 portions ∙ 45 min de préparation ∙ 15 min de cuisson
Ingrédients
12 fonds de tartelettes non sucrées du commerce
1 bloc de 255 g (9 oz) de fromage à la crème, ramolli
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
Sel et poivre du moulin
180 g (6 oz) de truite fumée du Québec
1 concombre libanais, tranché mince
60 ml (1/4 tasse) de gelée d’érable
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, râpé ou en lanière
15 ml (1 c. à soupe) de perles de vinaigre d’érable
Brins d’aneth frais
Préparation
Cuire les fonds de tartelettes selon les instructions sur l’emballage.
Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le jus de citron, le sirop d’érable, les câpres et l’oignon. Saler et poivrer au goût. Répartir la préparation dans les croûtes.
Garnir chaque tartelette de truite fumée et de tranches de concombre.
Dans une petite casserole, faire fondre la gelée d’érable et y ajouter le zeste de citron. Saler et poivrer.
À l’aide d’un pinceau, couvrir les tartelettes de gelée d’érable.
Réfrigérer 30 minutes pour laisser figer avant de décorer de perles de vinaigre d’érable et de brins d’aneth.
Pour d’autres recettes : erableduquebec.ca