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Une recette de tarte au sirop d’érable des Producteurs de pommes du Québec
Portions : 8 à 10
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée, non cuite, pour un moule de 30 cm (12 po)
- 2 pommes
- 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches entières
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de crème 15 %
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Bien beurrer le moule à tarte et y déposer l’abaisse. Réserver.
Peler et parer les pommes, les découper en petits cubes et les mettre dans l’abaisse. Ajouter les framboises et réserver.
Chauffer le sirop d’érable et le beurre. Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans le sirop d’érable chaud. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement, en remuant continuellement au fouet. Verser la préparation sur les fruits. Cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante avant de réfrigérer. Couper en parts et servir la tarte seule ou accompagnée de crème glacée à la vanille.
Recette créée par la chef Isabelle Lambert.