Recettes 29 septembre 2014

Tartare de tomates de serre et bocconcini

tartaretomateserre

Cette recette vous est proposée par le Syndicat des producteurs en serre du Québec.

Préparation : 10 minutes

Portions : 2

 Ingrédients

  •  5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • Au goût, basilic frais, haché
  • 4 tomates de serre de grosseur moyenne, épépinées, en petit dés
  • 2 boules de fromage bocconcini, coupé en petits dés
  • Au goût, sel et poivre du moulin

 Préparation

  • Préparer une marinade avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le basilic. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les tomates, le fromage et la marinade. Saler et poivrer au goût.
  • Mouler la préparation dans un ramequin et retourner le tout dans une petite assiette.
  • Décorer avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Au goût, ajouter une feuille de basilic.

 Source : Savoura www.savoura.com     Logo-SPSQ