Recettes 29 septembre 2014

Soupe aux asperges à la pancetta

Soupe-asperges-pancetta

Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de lait du Québec.

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de crème épaisse 15 %
  • 15 ml (1 c à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 botte d’asperges, lavées et coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 4 tranches minces de pancetta douce ou piquante
  • Au goût, fines herbes
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire cuire les légumes à feu moyen environ 5 minutes, en remuant.
  • Ajouter le bouillon et la crème. Assaisonner généreusement, mélanger et laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
  • Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
  • Déposer les tranches de pancetta sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. 5 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe, faire cuire la pancetta au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  • Servir la soupe garnie de fines herbes et de pancetta croustillante

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