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Cette recette vous est proposée par le Poulet du Québec et provient du magazine « Le printemps on fête la fraîcheur ! »
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4
Ingrédients
Tartinade
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya, peu salée
- 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz naturel
- 2 gousses d’ail, hachées fin
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché fin
- 1 ml 1/4 c. à thé) de cinq-épices chinois, en poudre
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, déchiqueté
- 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, tranchés finement
- 1/2 concombre de serre, tranché finement
- 125 ml 1/2 tasse) d’oignon rouge, tranché finement
- 4 feuilles de laitue romaine
- 60 ml (1/4 tasse) de brins de coriandre
- 4 baguettes de grain entier de 15 à 20 cm (6 à 8 po)
Préparation
- Faire une tartinade en mélangeant la mayonnaise, la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, l’ail, le sucre brun, le gingembre et le cinq-épices dans un petit bol.
- Séparer les quatre baguettes de grain entier et enlever un peu de la mie du centre. Griller ou chauffer sous le « broil » jusqu’à ce que le pain soit légèrement rôti.
- Pour assembler, tartiner de la sauce de mayonnaise la partie inférieure de chaque baguette. Diviser les légumes, la laitue et les brins de coriandre entre les baguettes. Placer le poulet déchiqueté par-dessus et recouvrir de l’autre moitié de la baguette en pressant. Servir immédiatement.