Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 ».
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Portions : 4
Ingrédients
- 454 g (1 lb) d’escalopes de dindon (environ 8 petites escalopes de 60 g)
- Poivre du moulin, au goût
- 8 tranches de prosciutto
- Quelques feuilles de sauge fraîche
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc
- 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet chaud
Préparation
- Poivrer les escalopes de dindon (ne pas les saler car le prosciutto fournira le sel).
- Sur chaque escalope à plat, disposer une tranche de prosciutto et une feuille de sauge en les fixant à l’aide d’un cure-dent.
- Dans une poêle, chauffer l’huile et saisir les escalopes environ 1 minute de chaque côté pour bien colorer le dindon.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et le bouillon de poulet, puis poursuivre la cuisson 1 minute.
- Au moment de servir, napper les escalopes avec la sauce.
- Servir avec des farfalles aux tomates séchées, au parmesan et à la roquette.