Recettes 29 septembre 2014

Saltimbocca de dindon à la sauge

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Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 ».

Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Portions : 4

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) d’escalopes de dindon (environ 8 petites escalopes de 60 g)
  • Poivre du moulin, au goût
  • 8 tranches de prosciutto
  • Quelques feuilles de sauge fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet chaud

Préparation

  1. Poivrer les escalopes de dindon (ne pas les saler car le prosciutto fournira le sel).
  2. Sur chaque escalope à plat, disposer une tranche de prosciutto et une feuille de sauge en les fixant à l’aide d’un cure-dent.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile et saisir les escalopes environ 1 minute de chaque côté pour bien colorer le dindon.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc et le bouillon de poulet, puis poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Au moment de servir, napper les escalopes avec la sauce.
  6. Servir avec des farfalles aux tomates séchéesau parmesan et à la roquette.

www.ledindon.qc.ca

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