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Une recette de salade d’automne très consistante et à base d’ingrédients de saison.
Portions : 4 portions
Ingrédients
1 morceau de 454 g (1 lb) de bœuf fumé du commerce
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de coriandre
10 ml (2 c. à thé) de miel liquide
Sel et poivre du moulin
60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
2 pommes rouges, en dés, trempées dans 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
8 tasses de verdures mélangées
(mâche, scarole, miniépinards, miniroquette, feuilles de betteraves)
2 pommes de terre cuites, en dés
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un faitout, déposer le morceau de bœuf. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le vin, le vinaigre, la moutarde, les grains de coriandre et le miel. Saler et poivrer. Verser sur la viande. Couvrir et cuire de 45 minutes à 1 heure.
Retirer la viande du faitout et passer le jus de cuisson au tamis. Verser ce jus dans un bol et ajouter l’huile en fouettant. Rectifier l’assaisonnement et réserver pour la vinaigrette. Effilocher ensuite la viande et réserver.
Répartir joliment les verdures dans quatre grandes assiettes creuses. Garnir avec les pommes de terre et les dés de pomme égouttés, en prenant soin de répartir la viande effilochée dans le milieu des assiettes. Arroser de vinaigrette et servir avec du pain de seigle et un vin rouge.