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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pâtes à l’alphabet (ou de pâtes orzo)
- 750 ml (3 tasses) de mélange de légumes surgelés, dégelés, coupés grossièrement (ou de légumes frais, au goût)
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de pesto au choix*
Préparation
Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, fais cuire les pâtes environ 8 min.
Égoutte-les bien, sans les rincer.
Dans un grand bol, mélange les pâtes avec le reste des ingrédients.
Pour une salade encore plus nourrissante, tu peux ajouter 500 ml (2 tasses) de cubes de fromage ou de jambon.
* Pour l’école, choisis un pesto sans noix.