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Une recette des Producteurs acéricoles du Québec
4 portions
Ingrédients
- 225 g (8 oz) de foies de poulet ou de canard, parés
- 2 échalotes françaises, émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin
- 1 L (4 tasses) de mesclun
- 125 ml (1/2 tasse) de maïs éclaté à l’érable
Préparation
Dans une grande poêle, faire revenir les foies de poulet et les échalotes à l’huile d’olive pendant environ 3 minutes.
Déglacer avec le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir le mesclun dans 4 assiettes, garnir de la préparation de foies de poulet à l’érable et parsemer de maïs éclaté.