Recettes 29 septembre 2014

Salade de dindon confit, d’orange et de grenade

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Cette recette est une gracieuseté du Dindon du Québec et provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 6 ».

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de dindon confit effiloché
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) d’huile de pépin de raisin
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 1 échalote française, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 orange
  • 1 grenade

Préparation

  • Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf l’orange et la grenade.
  • Ouvrir la grenade, séparer les grains et les réserver.
  • Prélever le zeste de la moitié de l’orange et mettre avec le dindon.
  • Peler l’orange avec un couteau et couper la chair en morceaux. Ajouter au dindon et bien remuer.
  • Servir sur un mélange de laitues et garnir avec les grains de grenade. Accompagner de croûtons à l’ail.

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