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4 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 10 min de cuisson
Ingrédients :
1,25 l (5 tasses) de petits bouquets de brocoli
1 échalote française, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille
1 bloc de 215 g (0,5 lb) de tofu fumé, en dés
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable Nos Cabanes
1 ml (1/4 c. à thé) de sel Classique La Pincée
10 ml (2 c. à thé) d’épices Été La Pincée
Finition
1 filet de vinaigre balsamique de pommes tardives de Surette Condiments
Préparation :
Dans une poêle, à feu moyen-élevé, chauffer un petit filet d’huile végétale et faire griller le tofu pendant 10 minutes. Réserver.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
Dans un grand bol, déposer le brocoli, l’échalote, les graines de citrouille et le tofu. Couvrir de vinaigrette et bien mélanger.
Servir avec un filet de vinaigre balsamique de pommes tardives de Surette Condiments.
Pour d’autres recettes : mangezquebec.com