Recettes 1 octobre 2014

Rôti de palette de veau braisé à la bière et au sirop d’érable

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Tel que publié dans La Terre de chez nous

Cette semaine, une recette du Veau de grain du Québec

Portions : 4

Ingrédients

• 900 g (2 lb) de rôti de palette de Veau de grain du Québec
• Sel et poivre au goût
• Huile en quantité suffisante
• 2 échalotes françaises coupées en morceaux 341 ml (1 bouteille) de bière
•100 ml (6 1/2 c. à soupe) de sirop d’érable
• 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau

Préparation à la mijoteuse

Régler la mijoteuse à haute intensité.
Saler et poivrer le rôti de palette de veau de grain.
Dans un poêlon, chauffer de l’huile à feu vif et faire colorer le rôti et
les échalotes françaises. Déposer le tout dans la mijoteuse.
Déglacer le poêlon avec la bière puis ajouter le sirop d’érable et le fond de veau.
Amener à ébullition, puis verser dans la mijoteuse.
Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression et que la température interne atteigne 90 oC (195 oF).
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
À la fin de la cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse et le couper en morceaux. Servir avec le jus de cuisson et accompagner de choux-fleurs aux couleurs variées.