Recettes 29 septembre 2014

Riz sauvage avec graines de citrouille et Blackburn

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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille vertes
  • 250 ml (1 tasse) de riz sauvage
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de Blackburn, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette, finement ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un petit poêlon, faire griller les graines de citrouille à feu moyen pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire le riz sauvage, à couvert dans de l’eau bouillante salée, pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que les grains commencent à s’ouvrir. Égoutter dans une passoire et réserver.
  • Dans une autre casserole, faire cuire le riz blanc dans le bouillon de poulet jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.  Réserver.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes.  Ajouter le riz réservé. Réchauffer. Incorporer le Blackburn et les graines de citrouille grillées, puis mélanger.

Suggestion

Vous pouvez faire griller les graines à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique.

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