Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille vertes
- 250 ml (1 tasse) de riz sauvage
- 250 ml (1 tasse) de riz blanc
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de Blackburn, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette, finement ciselée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un petit poêlon, faire griller les graines de citrouille à feu moyen pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
- Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire le riz sauvage, à couvert dans de l’eau bouillante salée, pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que les grains commencent à s’ouvrir. Égoutter dans une passoire et réserver.
- Dans une autre casserole, faire cuire le riz blanc dans le bouillon de poulet jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réserver.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes. Ajouter le riz réservé. Réchauffer. Incorporer le Blackburn et les graines de citrouille grillées, puis mélanger.
Suggestion
Vous pouvez faire griller les graines à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique.