Recettes 26 septembre 2014

Riz Golo au poulet et à l’érable

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun à grains longs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 oignons verts, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de céleri, haché fin

Préparation
Allume le rond au maximum, déposes-y une casserole à fond épais, verse l’huile et le riz, mélange bien, puis baisse le feu. Ajoute le sirop d’érable, la sauce soya et le bouillon, couvre, puis laisse mijoter 45 min. Enlève le couvercle et attends 5 min avant d’ajouter le reste des ingrédients. Laisse encore sur le feu 5 min pour que le liquide s’évapore bien. Décore avec tes légumes préférés.

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