Recettes 20 février 2015

Soupe-repas aux pois chiches, riz basmati et La Belle-Mère

Une recette de soupe-repas de la famille des Fromages d’ici

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz basmati
  • 540 ml (19 oz) de pois chiches 
  • en conserve, rincés et égouttés
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon 
  • de légumes
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
  • 150 g (5 oz) d’épinards frais, hachés grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 150 g (5 oz) de fromage La Belle-Mère, coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches rôties, écalées et hachées

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l’ail, l’oignon et le poivron durant 5 minutes.

Ajouter le riz, les pois chiches et le bouillon de légumes.

Porter à ébullition et cuire 10 minutes à couvert.

Incorporer le zeste de citron et le cari. Cuire 5 minutes de plus.

Retirer du feu, ajouter les épinards et la coriandre.

Rectifier l’assaisonnement et servir garni de dés de La Belle-Mère et de pistaches.

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