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Une recette de soupe-repas de la famille des Fromages d’ici
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de riz basmati
- 540 ml (19 oz) de pois chiches
- en conserve, rincés et égouttés
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon
- de légumes
- 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
- 150 g (5 oz) d’épinards frais, hachés grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre du moulin
- 150 g (5 oz) de fromage La Belle-Mère, coupé en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de pistaches rôties, écalées et hachées
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l’ail, l’oignon et le poivron durant 5 minutes.
Ajouter le riz, les pois chiches et le bouillon de légumes.
Porter à ébullition et cuire 10 minutes à couvert.
Incorporer le zeste de citron et le cari. Cuire 5 minutes de plus.
Retirer du feu, ajouter les épinards et la coriandre.
Rectifier l’assaisonnement et servir garni de dés de La Belle-Mère et de pistaches.
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