Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette est une gracieuseté du Dindon du Québec.
Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de cubes de dindon (poitrine ou haut de cuisse)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 oignon haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
- 45 ml (3 c. à soupe) de raisins de Corinthe
- 15 g (1/2 oz) de chocolat noir
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Persil frais
Préparation
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon.
Ajouter les cubes de dindon et les dorer environ 8 minutes.
Saupoudrer de farine et bien mélanger, puis ajouter le vin rouge et le bouillon de poulet, porter à ébullition et mijoter à feu doux à couvert environ 20 minutes.
Entre-temps, réhydrater les raisins dans de l’eau bouillante de 5 à 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien gonflés, les égoutter et réserver.
Dans un petit bol, fondre le chocolat au four micro-ondes, puis y incorporer le vinaigre de vin et le sucre et bien mélanger.
À la fin de la cuisson du dindon, ajouter les raisins et le mélange de chocolat, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et garnir de persil frais au service.
Déguster avec des tranches de pain aux noix grillées et une salade d’asperges, de roquette et de prosciutto.