Recettes 29 septembre 2014

Ragoût de dindon à la bière bien de chez nous

Ragout-de-dindon-a-la-biere

Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 4 ».

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Portions : 6

Ingrédients

  • 750 g (1 2/3 lb) de hauts de cuisse coupés en cubes
  • Farine assaisonnée de sel et de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bière noire, brune ou rousse au choix
  • 2-3 brins de thym frais ou 2-5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
  • 3 carottes moyennes, coupées en rondelles
  • 3 tranches de bacon cuit (croustillant), émiettées

Préparation

Enfariner les cubes de dindon et secouer l’excédent.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire fondre le beurre à feu vif pour y faire colorer le dindon par petites quantités. Remettre ensuite tout le dindon dans la casserole.

Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 2 minutes.

Mouiller avec le bouillon et la bière.

Porter à ébullition et ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson de légumes soit à votre goût.

Retirer la feuille de laurier et les brins de thym.

Servir le ragoût garni avec le bacon et du thym frais. Accompagner de haricots verts au miel.

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