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Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 4 ».
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Ingrédients
- 750 g (1 2/3 lb) de hauts de cuisse coupés en cubes
- Farine assaisonnée de sel et de poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 375 ml (1 ½ tasse) de bière noire, brune ou rousse au choix
- 2-3 brins de thym frais ou 2-5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de thym séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre du moulin
- 3 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
- 3 carottes moyennes, coupées en rondelles
- 3 tranches de bacon cuit (croustillant), émiettées
Préparation
Enfariner les cubes de dindon et secouer l’excédent.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire fondre le beurre à feu vif pour y faire colorer le dindon par petites quantités. Remettre ensuite tout le dindon dans la casserole.
Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon et la bière.
Porter à ébullition et ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson de légumes soit à votre goût.
Retirer la feuille de laurier et les brins de thym.
Servir le ragoût garni avec le bacon et du thym frais. Accompagner de haricots verts au miel.