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Ingrédients
• 450 g de poitrines de poulet coupées en cubes (1 lb)
• 1 oignon coupé en quartiers
• 2 pommes coupées en quartiers
Marinade
• 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
• 250 ml de jus de pomme (1 tasse)
• 30 ml de vinaigre de cidre (2 c. à soupe)
• 45 ml de sauce tamari (3 c. à soupe)
• 3 ml d’origan (1/2 c. à thé)
• 1 pincée de graines de céleri
• sel et poivre au goût
Sauce aux canneberges
• 250 ml de marinade réservée (1 tasse)
• 150 g de canneberges fraîches ou surgelées
• 15 ml de sirop d’érable (1 c. à soupe)
Préparation
Assembler sur les brochettes en alternant le poulet, les quartiers d’oignon et les pommes.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat pouvant recevoir 4 brochettes. Y placer les brochettes, et les enrober de marinade. Laisser mariner environ 4 heures (30 min. à 6 heures) au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Retirer les brochettes de la marinade, réserver 250 ml (1 tasse) de cette dernière. Cuire sur le barbecue* 7 minutes. Tourner les brochettes, badigeonner avec un peu de marinade et cuire 7 autres minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche et ferme au centre.
* La cuisson peut aussi être faite au four à « griller » (broil) dans le haut du four ou 30 minutes au four régulier.