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4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 47 min de cuisson
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de beurre
4 poitrines de poulet d’environ 200 g (7 oz) chacune, coupées en quatre morceaux
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil
500 ml (2 tasses) de bette à carde, hachée grossièrement
250 ml (1 tasse) de tomates en dés en conserve, égouttées
250 ml (1 tasse) de haricots blancs en conserve, rincés, égouttés
125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges rôtis en conserve, égouttés, coupés en dés
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35 %
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet dans une assiette.
Ajouter l’ail et l’oignon dans la casserole. Faire cuire en remuant constamment pendant 3 minutes. Ajouter l’origan, les graines de fenouil et la bette à carde. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes.
Ajouter le poulet et tous les autres ingrédients sauf la crème dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 25 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Notes
Accompagnements suggérés : pain croûté et salade de verdures
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