Recettes 23 avril 2015

Poulet cordon bleu

Une recette du Poulet du Québec

Portions : 6      
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans filet (150 g/5 oz chacune)
  • 4 tranches de jambon de bonne qualité
  • 100 g (3 1/2 oz) de cheddar, de gruyère ou d’emmenthal, coupé en tranches
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 2 œufs battus
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure ou de panko
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

 

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Fendre les poitrines en portefeuille et ouvrir. Étendre une tranche de jambon puis une tranche de cheddar. Refermer en appuyant bien.

Passer dans la farine puis dans les œufs. Saler et poivrer. Recouvrir de chapelure.

Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet. Faire cuire des deux côtés. Terminer la cuisson au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).

 

Notes et conseils

Servir avec des épis de maïs grillés.

 › Pour d’autres recettes  : www.lepoulet.qc.ca

poulet