Recettes 29 septembre 2014

Poulet BBQ – salade melon d’eau et tomates

Poulet-BBQ-salade-melon-deau-et-tomates

Cette recette vous est proposée par le Dindon du Québec et provient du magazine « L’été Barbecue, bistro & bonheur ! ».

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Portions : 4

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau*
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue maison ou du commerce (sans gluten)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Salade de melon et de tomates
  • 1,25 L (5 tasses) de melon d’eau sans pépins, coupés en dés
  • 4 tomates italiennes, coupées en dés fins
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 1 L (4 tasses) de laitue romaine, coupée finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir frais moulu

Préparation

  • Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  • Mélanger la sauce barbecue et le jus de citron dans un petit bol. Verser sur les poitrines de poulet et badigeonner les deux côtés à l’aide d’un pinceau.
  • Éteindre les brûleurs sur un côté du gril. Placer le poulet sur le côté refroidi et fermer le couvercle (cuisson à chaleur indirecte). Griller pendant environ 10 minutes. Retourner et cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la température de la partie la plus épaisse atteigne 74 °C (165 °F).
  • Durant la cuisson du poulet, préparer la salade en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.
  • Servir la salade avec les morceaux de poulet grillé.

*Au lieu de la demi-poitrine, vous pouvez aussi utiliser du haut de cuisse de poulet désossé.

 Logo-poulet-avec-Bien-eleve_web