Recettes 26 septembre 2014

Poulet aux pommes et à la moutarde

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Cette recette, gracieuseté du Poulet du Québec, provient du magazine « À l’automne vive la récolte, vive le poulet ! »

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre ou d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de cidre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon blanc, coupés en dés
  • 1 gousse d’ail, dégermée et hachée
  • 15 ml (1 c. à table) de thym frais, émincé (ou 5 ml/1 c. à thé de thym séché)
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 2 pommes Gala, évidées et coupées en tranches de 1,25 cm (1/2 po)

Préparation

  • Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de pellicule de plastique.
  • Avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande, aplatir les poitrines à environ 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  • À feu moyen-vif, fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif. Faire dorer les poitrines environ 3 minutes de chaque côté.
  • Ajouter le cidre, l’oignon, l’ail et le thym. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et
  • atteigne une température interne de 74 °C (165 °F). Retirer le poulet et réserver au chaud.
  • Amener le jus de cuisson à ébullition. Incorporer la moutarde en mélangeant bien. Ajouter les tranches de pommes et mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • Pour servir, verser les pommes et la sauce sur le poulet. Garnir d’un brin de thym frais, si désiré.

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