Recettes 19 juin 2015

Poulet au cola

Une recette de poulet au cola du poulet du Québec

 

Portions : 4

Ingrédients

500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées

Marinade

  • 1 canette de 355 ml de cola
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les ­poitrines et les enrober. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur ­pendant 6 heures ou toute une nuit.

Bien égoutter les poitrines, mais ne pas les assécher complètement.

Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.

Faire griller les poitrines sur le barbecue de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que
la température interne atteigne 74 °C (165 °F), en les retournant une fois en cours de cuisson.

Notes et conseils

Servir les poitrines entières ou découpées en tranches avec une salade de votre choix.

 

  Pour d’autres recettes : www.lepoulet.qc.ca

 poulet