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Cette recette vous est proposée par le Poulet du Québec et provient du magazine «L’été Barbecue, bistro & bonheur !»
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Ingrédients
• 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau (environ 600 g)
• 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
• 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
• 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika doux
• 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre
• 1 ml (¼ c. à thé) de sel
• 30 ml (2 c. à table) d’aneth frais, haché fin
• 2 gousses d’ail, hachées fin
Salade de pommes de terre chaudes
• 1,5 l (6 tasses) petites pommes de terre, avec pelure
• 2 gousses d’ail, entière
• 250 ml (1 tasse) yogourt nature, 2 à 4 % m.g.
• 125 ml (½ tasse) oignons verts, hachés
• 2,5 ml (½ c. à thé) sucre
• 1 ml (¼ c. à thé) de sel
• 60 ml (¼ tasse) d’aneth frais, haché fin
• 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
• 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
Préparation
- Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un bol avec couvercle. Agiter et verser sur les morceaux de poulet dans un sac de plastique refermable. Sceller, remuer doucement pour bien distribuer la marinade et déposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou préférablement toute la nuit. (On peut doubler la recette de marinade et réserver la moitié pour arroser le poulet.)
- Retirer le poulet du sac et réserver. Verser la marinade dans une petite casserole, amener à ébullition et faire bouillir environ une minute. Retirer du feu.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller le poulet à feu modéré-vif pendant 10 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Arroser de la marinade en cours de la cuisson.
Salade de pommes de terre chaude
- Couvrir les dés de pommes de terre d’eau froide et ajouter les gousses d’ail entières. Amener à ébullition, mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et égoutter.
- Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et remuer pour bien enrober. Servir avec le poulet.