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Rendement : 8 à 10 portions
Ingrédients
- 2 œufs
- 175 ml (¾ tasse) de cassonade à l’ancienne
- 2,5 ml (½ cu. à thé) d’extrait d’amandes
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 4 tasses de cubes de pain de campagne (miche)
- 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches du Québec
- 80 ml (1/3 tasse) d’amandes hachées grossièrement
Préparations
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait d’amandes. Ajouter la crème et le lait.
Découper la miche de pain en dés et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter 2 tasses de framboises fraîches et mélanger délicatement pour bien répartir les fruits.
Verser la préparation dans un moule beurré de 20 cm (8 po) carré allant au four.
Répartir les amandes hachées sur le dessus de la préparation et cuire au four de 55 à 60 minutes.
Servir le pouding chaud ou tiède avec un filet de crème fraîche ou de la crème glacée à la vanille.