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Cette recette vous est proposée par la Fédération québécoise des producteurs de fruits et légumes de transformation.
Ingrédients
- 2 c. à table d’huile végétale
- 1 petit oignon en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 1/4 tasse poivron vert en dés
- 1 gousse d’ail haché fin
- 1 sac de 500 g. de macédoine 4 légumes surgelé
- 2 petites pommes de terre
- 6 tasses de bouillon de poulet
Épices
- 1 pincée d’estragon
- 1 pincée de sarriette
- 1 pincée de basilic
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Suer l’oignon, le céleri et le poivron dans l’huile; laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter l’ail, sans noircir, avant de mouiller avec le bouillon de poulet.
- Ajouter les pommes de terres et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la macédoine et les épices et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Servir!
Pour en faire une crème, broyer avec un mélangeur à main ou un malaxeur. Ajouter ½ tasse de lait ou de crème. Servir !