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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de pommes du Québec.
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 8 Pommes Qualité-Québec Cortland ou McIntosh
- 225 g (1/2 lb) porc rôti haché
- 6 tranches de tomates séchées hachées
- 2 tranches d’abricot sec hachées fin
- 5 ml (1 c. à thé) ail frais
- 15 ml (3 c. à thé) persil haché
- 1 oeuf entier
- 2 échalotes sèches hachées
- 500 ml (2 tasses) jus de pomme
- 125 ml (1/2 tasse) purée de citrouille déjà cuite (fraîche ou surgelée hors saison)
- 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle
- Au goût sel et poivre
Méthode
- Retirer le chapeau des pommes.
- Vider, à l’aide d’une cuillère à melon ou à pomme parisienne, l’intérieur des pommes sans aller jusqu’au fond.
- Mélanger dans un bol le porc haché avec les tomates, l’abricot, l’ail, le persil, l’oeuf ainsi que les échalotes. Assaisonner.
- Garnir l’intérieur des pommes avec ce mélange.
- Disposer sur une plaque à four assez haute sur les côtés.
- Verser le jus de pomme et la purée de citrouille.
- Saupoudrer les pommes de cannelle.
- Préchauffer le four à 160°C (325°F) puis cuire les pommes envion 30 minutes.
- Éteindre le four et laisser tiédir 5 à 6 minutes.
- Retirer les pommes et les déposer dans les assiettes.
- Fouetter le jus de cuisson puis verser tout autour des pommes.