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6 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 25 min de cuisson
Ingrédients
1 emballage de 454 g (1 lb) de pennes
454 g (1 lb) de poitrine de dindon désossée, sans peau
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
3 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
60 ml (1/4 tasse) de pesto
1 courgette moyenne
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
250 ml (1 tasse) de tomates cerises
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Une fois que l’eau bout, ajouter les pennes et cuire en suivant les instructions sur l’emballage. Une fois les pennes cuites, égoutter et réserver pour laisser refroidir.
Préchauffer le gril à 175 °C (350 °F). Badigeonner entièrement la poitrine de dindon de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner uniformément les deux côtés de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer, de 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir et de la poudre d’ail. Déposer la poitrine de dindon sur le gril et cuire de 7 à 9 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Durant la dernière minute de cuisson, badigeonner les deux côtés de la poitrine de dindon de 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de pesto, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément enrobée. Retirer du feu et laisser reposer.
Pendant que le dindon cuit, préparer les légumes. Couper la courgette en deux, dans le sens de la longueur, puis trancher en demi-lunes d’environ 1,3 cm (1/2 po). Couper le poivron rouge et l’oignon rouge en dés. Couper les tomates cerises en deux. Transférer tous les légumes dans un grand bol à mélanger, avec les pennes refroidies.
Mélanger, en fouettant, le reste de l’huile d’olive et du pesto. Ajouter le jus de citron et le reste du sel et du poivre. Verser la vinaigrette sur les pâtes et les légumes. Bien mélanger.
Couper la poitrine de dindon en cubes de 1 po. Transférer dans la salade de pâtes et mélanger délicatement. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir. Déguster!
Notes
Cette recette est délicieuse servie chaude. Faites griller vos légumes pendant 10 minutes et mélangez-les avec les pennes et la poitrine de dindon chaudes. Enrobez de pesto, comme indiqué, et servez immédiatement.
Pour d’autres recettes : ledindon.qc.ca