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Cette recette vous est proposée par le Dindon du Québec et provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 ».
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Portions : 4
Ingrédients
- 4 escalopes (1 cm d’épaisseur) de poitrine de dindon (environ 120 g / 4 on chacune)
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette aux tomates confites, maison ou du commerce
- 2 tomates, coupées en dés
- 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé
Préparation
- Faire mariner, au réfrigérateur, les escalopes de dindon dans la vinaigrette de 1 à 6 heures.
- Entre-temps, mélanger les tomates avec l’ail, le basilic, l’huile et le vinaigre. Poivrer et saler, au goût.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- Égoutter le dindon et faire cuire sur le gril 3 à 4 minutes du premier côté.
- Tourner, déposer le mélange de Bruschetta puis parsemer de parmesan. Terminer la cuisson (environ 2 à 3 minutes supplémentaires).
- Parsemer si désiré de basilic frais.
- Servir avec une salade de riz aux jeunes épinards.