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Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.
Donne : 1 pizza de 30 cm (12 po)
Cuisson : 30 min + 15 min
Préparation : 30 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre moyennes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 petite boîte de pâte de tomates
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic en flocons
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan en flocons
- 2 tomates italiennes
- 1/2 poivron vert
- 115 g (3,5 oz) de champignons
- 1 oignon
- 6 tranches de pepperoni
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et le huiler si la plaque n’est pas antiadhésive.
- Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d’épaisseur (l’idéal est à la mandoline).
- Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l’extérieur vers le centre.
- Mélanger l’huile, l’ail et le sel et en badigeonner, à l’aide d’un pinceau, les pommes de terre.
- Cuire au four 30 minutes.
- Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l’ail, le basilic et l’origan.
- Bien étaler sur les pommes de terre à l’aide d’un pinceau.
- Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d’épaisseur. Répartir, dans l’ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l’oignon.
- Garnir du fromage râpé.
- Cuire au four une quinzaine de minutes.