Recettes 3 juin 2024

Pita garni à la salade de poulet à l’érable

1 portion ∙ 15 min de préparation

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de poitrine de poulet cuit, en dés
1/2 pomme Cortland, en dés
30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Sel et poivre
Persil frais haché
1 pita blanc de 15 cm (6 po), coupé en deux

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le pita.

Saler et poivrer au goût.

Garnir l’intérieur des moitiés de pita du mélange.

Notes

Cette recette est une variante du sandwich au poulet classique. En remplaçant la mayonnaise par du yogourt grec, vous aurez plus de protéines pour vous aider à récupérer. De plus, la pomme et les canneberges séchées se combinent à merveille au délicieux sirop d’érable et ajoutent des glucides pour refaire le plein d’énergie.


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