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Une recette de pilons de poulet BBQ du poulet du Québec
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- Pâte au curcuma
- 4 gousses d’ail, pelées
- 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, hachés
- 1 piment chili rouge, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma, moulu
- Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
Mettre l’ail, les oignons, le piment, le gingembre, l’huile, le zeste et le jus de lime, le curcuma, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire. Actionner et transformer en une pâte fine. Ajouter un peu plus d’huile si celle-ci est trop épaisse pour obtenir une texture lisse.
Mettre la pâte dans une petite poêle et faire revenir à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’elle soit parfumée et légèrement dorée. Éteindre le feu et laisser refroidir.
Mettre les pilons de poulet dans un sac en plastique refermable. Masser le sac pour enduire les pilons de la pâte. Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 4 heures ou de préférence toute une nuit.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Retirer les pilons de poulet du sac, déposer sur la grille supérieure huilée et refermer. Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
Servez avec des quartiers de lime grillés. Épépinez le piment si vous n’aimez pas trop le goût piquant.
› Pour d’autres recettes : www.lepoulet.qc.ca