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Une recette du Veau de grain du Québec
6 à 8 portions
Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) de petits cubes de Veau de grain du Québec
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome moulue
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme non sucré
- Sel et poivre, au goût
- 375 ml (1 1/2 tasse) de riz basmati
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 80 ml (1/3 tasse) de raisins de Corinthe
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées grillées
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche émincée
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir les cubes de veau de grain, en 2 fois, dans l’huile à feu élevé jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Ajouter l’oignon et les carottes et faire revenir en brassant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter la coriandre moulue, le cumin moulu, la sauge séchée et la cardamome moulue et poursuivre la cuisson 30 secondes.
Ajouter le jus de pomme, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter le riz, le bouillon de poulet et les raisins de Corinthe, puis porter à ébullition. Laisser mijoter, à couvert, pendant encore 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Garnir avec les amandes grillées et décorer avec la menthe fraîche.