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4 à 6 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 1 h 15 de cuisson
Ingrédients
1 lapin du Québec coupé en morceaux ou 6 cuisses
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 échalotes françaises finement hachées
3 gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
3 tiges de thym frais
1 tige de romarin
1 feuille de laurier
125 ml (1/2 tasse) d’olives vertes
Persil au goût
60 ml (1/4 tasse) de pistaches non salées, légèrement concassées
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une grande cocotte, faire dorer la viande assaisonnée dans l’huile et le beurre. Retirer.
Dans la même cocotte, faire tomber l’échalote et l’ail, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet. Bien mélanger, ajouter les morceaux de viande.
Aromatiser avec des herbes fraîches entières sur leur tige et
les olives vertes.
Mijoter à couvert 1 h 15 au four à 160 °C (325 °F) ou jusqu’à ce que
la viande se détache de l’os. Désosser le lapin, remettre la viande
dans le bouillon pour réchauffer.
Savourer les pâtes en les accompagnant de persil haché et de
quelques pistaches.
Pour d’autres recettes :
lapinduquebec.qc.ca