Recettes 19 août 2015

Papillote de pommes de terre au saumon

Une recette des producteurs de pommes de terre du Québec

Portions : 2

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair jaune (environ 300 g ou 3/4 lb)
  • 1/2 courgette
  • Antiadhésif alimentaire en aérosol
  • 2 filets de saumon de 125 g (1/4 lb) chacun
  • 20 ml (4 c. à thé) d’oseille en purée
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Préchauffer le barbecue.

Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 4 mm (0,2 po). Laver la courgette et la couper en rondelles sans la peler.

Prendre deux feuilles de papier d’aluminium, les vaporiser de l’antiadhésif et y déposer les tranches de pommes de terre en les décalant les unes des autres. Insérer les rondelles de courgette entre chaque tranche. Assaisonner au goût.

Mettre les filets de saumon sur les pommes de terre, puis assaisonner de nouveau. Étendre la purée d’oseille en cordon.

Fermer les papillotes et cuire sur le barbecue environ 20 minutes à intensité moyenne.

Note et conseil

L’oseille se trouve en épicerie fine (marque Tousain). Vous pouvez remplacer la purée d’oseille par une purée d’aneth (produits congelés) ou par un pesto.