Grillade de boeuf sauce aux figues et au vin rouge
Une grillade de boeuf…un incontournable de l’été! Portions : 4 Ingrédients 8 figues séchées 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante 15 ml (1 c.
Homard des Îles-de-la-Madeleine à l’avocat, sauce vierge à la mangue
Le homard des Îles-de-la-Madeleine est à l’honneur.
Foie gras contre vins californiens
Les Californiens ne peuvent plus déguster de foie gras depuis le 1er juillet, ce que dénoncent vertement les producteurs français.
Maquereau fumé aux fraises, glace aux fraises
Les fraises du Québec sont disponibles, alors on en profite! Portions : 4 (en entrée) Ingrédients 2 filets de maquereau fumé 2 petites laitues frisées ou sucrines 1 casseau de fraises…
Salade panachée aux pleurotes rôtis
Les pleurotes sont là, et ils sont délicieux! Portions : 4 Ingrédients 1 litre (4 tasses) de pleurotes frais 1 laitue frisée, bien lavée 1 laitue Trévise 1 pomme de laitue…
Avocats farcis au dindon et au cantaloup
Traditionnellement, la dinde se mange à Noël.
Assiette méditerranéenne
Une recette rapide qui fera une délicieuse entrée! Portions : 4 500 ml (2 tasses) de mini épinards 8 tomates, en quartiers 1 concombre anglais, en rondelles 250 ml (1 tasse)…
Mousse au yogourt et aux framboises
Un dessert santé et délicieux! Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange 2 sachets de gélatine sans saveur 3 tasses de framboises 200 ml (4/5 tasse) de sucre 60…
Gâteau aux bleuets et au citron
Une autre belle façon de consommer les bleuets de chez nous! Ingrédients 250 ml (1 t.) de beurre, ramolli 375 ml (1 1/2 t.
Côtes levées de porc au brandy de pomme
Enfin une recette à déguster avec les doigts! Portions : 4 à 6 personnes Ingrédients 2 kg (4,5 lb) de côtes levées de porc 250 ml (1 tasse) de vinaigre de…