Rôti de palette de veau braisé à la bière et au sirop d’érable
Tel que publié dans La Terre de chez nous Cette semaine, une recette du Veau de grain du Québec Portions : 4 Ingrédients • 900 g (2 lb) de rôti de…
Shortcake aux fraises à l’ancienne
Cette semaine, une recette de l’Association des producteurs de fraises et de framboises du Québec.
Poulet aux noix de cajou
Tel que publié dans La Terre de chez nous Cette semaine, une recette des Éleveurs de volailles du Québec. Portions : 4 Ingrédients Marinade 20 ml (4 c.
À la recherche de la meilleure tarte au sucre!
Qui dit printemps, dit temps des sucres, et qui dit sucre, dit tarte au sucre, le dessert emblème par excellence des traditions de notre terroir.
Une salade de chez nous
Par Mathieu Simard – Quoi de plus valorisant et satisfaisant pour le corps et la conscience que de se concocter soi-même une salade rafraîchissante avec des produits d’ici! Et pas…
À vos fourneaux!
Après vous avoir fait saliver cet été avec des produits du terroir québécois, Vivre à la campagne vous suggère une recette qui vous permettra, à votre tour, de mettre les mains à…
Dans les cuisines de la Matawinie d’hier à aujourd’hui
Rien de tel parfois que de s’inspirer des recettes de nos grand-mères pour avoir un plat réconfortant sur la table.
Crème de céleri de ma grand-mère
Les cuisines de la Matawinie nous offre une autre recette tirée du terroir québécois, pour réchauffer les chaumières en ces soirées fraîches.
Lendemain de veille pour le bal des citrouilles
Que faire pour que vos citrouilles ne se retrouvent pas comme Cendrillon au lendemain de la fête? L’Halloween est terminée, vos plats de bonbons sont vides après une nuit animée.
Une recette classique d’antan
Aujourd’hui, une recette de savon de pays, un classique à redécouvrir. Ce savon était utilisé pour laver les planchers, mais aussi pour blanchir et détacher les vêtements.