Tarte au sirop d’érable
Une recette des Producteurs acéricoles du Québec 8 portions Ingrédients Pâte brisée 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 pincée de sel fin 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, froid,…
Biftecks d’aloyau de veau de lait marinés aux herbes fraîches
Une recette du Veau de lait du Québec 4 portions Ingrédients 4 biftecks d’aloyau de Veau de lait du Québec d’environ 225 g (1/2 lb) chacun 60 ml (1/4…
Radeaux d’asperges et de truite fumée, émulsion au parmesan
Une recette des Producteurs d’oeufs du Québec 4 portions Ingrédients 250 g (1/2 lb) de truite fumée en tranches 600 g (1 1/5 lb) d’asperges fraîches parées 1 tête de radicchio…
Côtes levées marinées à l’eau d’érable
Une recette des Producteurs acéricoles du Québec 6 portions Ingrédients 1,5 kg (3 lb) de côtes levées de porc 2 litres (8 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI Sel et poivre, au goût…
Poulet glacé à l’érable avec farce au cheddar et aux pommes
Une recette des Producteurs de poulet du Québec 4 portions Ingrédients 4 demi-poitrines de poulet, avec peau et os 1 petite pomme, pelée et évidée 15 ml (3 c.
Salade d’asperges et escalopes de porc grillées, chimichurri et noix de cajou
Une recette des Producteurs de porcs du Québec 4 portions Ingrédients 4 escalopes de porc du Québec 80 ml (1/3 tasse) de noix de cajou (facultatif) 2 bottes d’asperges…
Tarte aux pommes de terre et aux épinards
Une recette des Producteurs de pommes de terre du Québec Portions : Donne 1 tarte Ingrédients 30 ml (2 c.
Carbonara classique
Une recette des Producteurs d’œufs du Québec 4 portions Ingrédients 8 tranches de bacon ou de jambon fumé en morceaux 454 g (1 lb) de linguines 3 gros œufs …
Cuisses de lapin braisées au vin rouge
Une recette du Lapin du Québec 4 portions Ingrédients 4 cuisses de lapin du Québec 2 oignons rouges, en rondelles 4 gros panais, en rondelles 6 gousses d’ail hachées…
Velouté d’asperges et de champignons
Une recette des Producteurs de lait du Québec 10 à 12 portions Ingrédients 20 asperges fraîches 15 ml (1 c.