Bouilli traditionnel québécois de Veau de lait du Québec
Le bouilli traditionnel québécois a une grande ressemblance avec le pot-au-feu. Il est considéré comme un plat festif et réconfortant à l’approche des jours plus froids.
Tartare de deux saumons aux fraises
4 portions ∙ 15 min.
Crème glacée vanille bacon et pêches aux épices grillées
La recette de la semaine: crème glacée vanille bacon et pêches aux épices grillées.
Gaspacho de fraises et framboises au poivron grillé
Ingrédients 1 tomate mûre 1/2 poivron rouge 250 ml (1 tasse) de fraises, en dés 250 ml (1 tasse) de framboises 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive 15 ml (1…
Sucettes glacées, fraises et kiwis
Ingrédients 250 ml (1 tasse) de chocolat noir fondu 250 ml (1 tasse) de fraises du Québec 2 ou 3 kiwis Décoration Feuilles de transfert à pâtisserie à motifs 8 à 12 bâtons à…
Poulet grillé à la tomate avec compotée d’oignons et de tomates rôtis au four
Ingrédients Marmelade de tomates 2 tomates mûries sur pied, en dés 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz 80 ml (1/3 tasse) de cassonade blonde 5 ml (1 c.
Brochettes de dindon aux poires, au gingembre et au miel
Ingrédients :250 ml (1 tasse) de soda au gingembre45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc ou de vinaigre de vin30 ml (2 c.
Gâteau aux trois laits aux fraises
Les fraises du Québec arrivent dans les marchés et dans les épiceries. C’est donc le moment idéal de faire cette succulente recette.
Côtes levées de porc à la provençale
Des côtes levées à la provençale ? Voilà qui fera changement des habituelles côtes levées BBQ que nous voyons si souvent.
Saucisses de chevreau
4 portions Ingrédients : 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes 8 saucisses de chevreau 1 bouquet garni (thym, laurier, origan et queues de persil) 15…