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4 à 6 portions ∙ 30 min de préparation ∙ 8 min de cuisson
Ingrédients
Pour les nachos
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
454 g (1 lb) de porc du Québec haché
1 saucisse de porc au choix (italienne, de Toulouse, etc.) pour la chair
3 oignons verts, émincés (le blanc et le vert séparés)
2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
½ lime, pour le jus
1 sac de 275 g de croustilles de maïs
250 ml (1 tasse) de fromage râpé au choix (monterey jack, cheddar, etc.)
250 ml (1 tasse) de haricots noirs, rincés et bien égouttés
Sel et poivre du moulin, au goût
Pour la sauce au fromage
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
1 boîte de 354 ml de lait évaporé non sucré
250 ml (1 tasse) de cheddar orange fort, râpé
10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante mexicaine de type Valentina
Sel et poivre, au goût
Garnitures au choix
Jalapenos, tranchés finement
Tomates cerises de couleurs variées, coupées en quartiers
Fromage feta, émietté
Avocats, coupés en dés
Oignons verts, émincés
Coriandre fraîche, ciselée
Crème sure
Quartiers de limes
Salsa du commerce
Sauce piquante, au choix
Préparation
Pour la sauce au fromage :
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine et la poudre de chili. Cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter la sauce piquante. Saler et poivrer. Réserver.
Pour les nachos :
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y faire revenir le porc haché, la chair de saucisse et le blanc des oignons jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement dorée. Saler et poivrer.
Ajouter l’ail, la pâte de tomates et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le jus de lime et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Étaler les croustilles de maïs sur une grande plaque tapissée de papier parchemin. Y répartir le mélange de viande, le fromage râpé et les haricots. Cuire au four sous le gril (à broil) environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement grillé.
À la sortie du four, ajouter la sauce au fromage et les garnitures au choix.
Pour d’autres recettes :
leporcduquebec.com