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Une recette de la Famille du lait
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 sachet de gélatine sans saveur
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau froide
- 125 ml (1/2 tasse) de fraises fraîches ou décongelées
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de pêches fraîches, en conserve ou décongelées, sans peau
- 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais ou décongelés
- 2 blancs d’œufs
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
Préparation
Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide.
Au four à micro-ondes, chauffer les fraises avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Faire de même avec les pêches et les bleuets. Réduire les fruits en purée séparément afin d’obtenir trois coulis.
Partager la gélatine dans les coulis encore chauds pour la dissoudre. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre. Séparer en trois parts et ajouter un coulis de fruits dans chacune. Fouetter au besoin pour raffermir la préparation. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Répartir et mélanger une part de crème fouettée dans chaque mélange de blancs d’œufs et de fruits. Mettre au réfrigérateur de 10 à 20 minutes si nécessaire afin d’avoir une texture ferme.
Verser dans des coupes à dessert en créant des étages de différentes couleurs. Servir la mousse froide ou glacée.