Recettes 29 septembre 2014

Moules à la Provençale

moules

Ingrédients

– 900 g (2 lbs) de moules fraîches

– Huile d’olive extra vierge

– 1 bulbe d’ail, pelé et haché

– 2 échalotes pelées et hachées

– 1/2 bâton de beurre non salé

– 375 ml (1/2 tasse) de Prosecco Zonin (ou vin blanc

– 1 citron en quartiers

– Persil frais, haché

* Diviser les quantités par deux pour en faire une entrée pour deux personnes.

1. Bien rincer les moules et enlever la barbe. Jeter les moules dont la coquille est brisée ou qui sont ouvertes.

2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer à feu élevé dans l’huile d’olive les échalotes et l’ail. Ajouter les moules, le beurre, le prosecco, le citron et assaisonner au goût.

3. Réduire à feu moyen et couvrir. Poursuivre la cuisson environ 8 minuters ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et que le vin ait réduit de moitié. Parsemer de persil haché et servir avec du pain croûté.