Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
4 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 15 min de cuisson
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
30 ml (2 c. à soupe) de sucre blanc
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de babeurre
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé, fondu (et plus pour la cuisson)
4 grosses bananes, pelées, tranchées en rondelles
de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur
Fruits frais, au choix
Préparation
Dans un bol de taille moyenne, mettre la farine, les flocons d’avoine, le sucre,
la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Dans un petit bol, mettre le babeurre, l’œuf et le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter le mélange d’ingrédients liquides au mélange d’ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
À l’aide d’une fourchette, tremper une rondelle de banane dans la préparation de manière à bien l’enrober. La déposer dans la poêle. Faire de même avec d’autres rondelles jusqu’à ce que la poêle soit remplie, en prenant soin de laisser de l’espace entre les rondelles.
Faire cuire pendant une minute ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner et faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver les mini crêpes cuites dans un plat de service.
Répéter avec toutes les rondelles de banane en prenant soin d’ajouter du beurre
à chaque poêlée. Servir aussitôt avec des fruits frais.
Notes
On peut remplacer le babeurre par un mélange de 175 ml (3/4 tasse) de lait et de 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre. Après 15 minutes de repos à température ambiante, pendant lesquelles ce mélange caille et épaissit, il suffit
de le remuer à l’aide d’une fourchette avant l’utilisation.
Cette recette donne environ 40 mini crêpes. Le nombre de portions a été établi
en calculant 10 mini crêpes par personne.
Accompagnements suggérés : sauce au chocolat pour faire une trempette ou
sirop d’érable.
Pour d’autres recettes :
recettesdici.com